• 28 февраля 2018 17:34:03
  • Отзывы : 1
  • Рецепты с синим чаем.
 
Чай Анчан полезный лечебный напиток, богаый витаминами. 
Свойства синего чая: 
  • Улучшает рост волос, замедляет появление седины.
  • Улучшает зрение.
  • Успокаивает нервную систему.
Только ваша фантазия ограничивает использование синего чая в кулинарии. Рады поделиться с вами рецептами, которые придумали девочки с форума Мука.
Если у вас есть опыт применения синего чай, присылайте нам рецепты на почту info@mangotango.com.ua , мы с удовольствием добавим их сюда. 

 

Холодный латте с синим чаем Анчан.



Ингредиенты:

Сироп из синего чая Анчан:
Лепестки чая - 8-10 (примерно на чашку)
Вода - 1 часть
Сахар - 2 части (можно 1)

Молоко холодное
Кофе эспрессо  холодный - 1.5 порции
Лед
 


Способ приготовления:
1.Заварить чай. Дать настояться до образования насыщенного синего цвета. Цвет регулируйте количеством цветков чая Анчан
2.Процедить.Приготовить сироп -  в синюю воду высыпать сахар и варить до полного растворения сахара. Сироп остудить.
3.Сварить кофе и так же охладить.
4.Наливаем в бокал часть сиропа
5.Добавляем много льда
6.Наливаем по стеночке бокала  молоко, оставляя место для кофе. Лучше использовать емкость с носиком. 
7.Затем так же аккуратно добавляем кофе.
8.Украсить бокал трубочкой и перемешать все ингредиенты.
9.Можно приготовить напиток только из  синего сиропа и молока (горячего, холодного). Молоко окрасится в нежно-голубой цвет. Молоко можно взбить в пену.
Вкус у синего чая нейтральный и чувствоваться в напитке не будет.

 

Хлеб "Blue Butterfly" c синим чаем Анчан.



Ингредиенты: 
Цветы синего горошка - 30гр.
Кипяток - 500мл.

Опара
Чай Анчан из цветков синего горошка - 230 гр.
Мука пшеничная - 230 гр.
Дрожжи прессованные - 15 гр.


Основное тесто:
Опара - вся.
Мука пшеничная - 200 гр.
Мальтодекстрин (сахар) - 12 гр.
Соль - 8 гр.
Масло сливочное (мягкое) - 15 гр.


Способ приготовления:

1. Цветы  синего горошка залить некрутым  кипятком( приблизительно 90С). Дать настояться. Затем  чай процедить  и охладить.
Насыщенность цвета мякиша хлеба ,будет зависеть от  насыщенности цвета чая.
2. Для приготовления опары: дрожжи распустить в чае, добавить муку. Размешать до однородности.
3.Поставить на брожение  при 28 С на 60 минут.
4. Для приготовления основного теста: опару вылить в ведерко хлебопечки. добавить мальтодексрин ( или сахар), муку. Включить режим  "замес". Через 5 минут, от начала замеса, добавить мягкое сливочное масло.  Замес еще  в течении  5 минут. Затем добавить соль . Замес продолжить 1-2 минуты. До полного распределения соли в тесте.
5. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, для брожения. Брожение в течении 100-120 минут.  В течении этого времени тесто растянуть- сложить 1 раз, на 50 ( 60) минуте.
6. По окончании тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Затем переложить в расстоечную корзину, швом вверх.
Расстойка занимает 50-60 минут.

Перед выпеканием , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. По желанию, украсить при помощи трафарета . Сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220 С и печь еще в течении 15 минут. 

Готовый хлеб охладить.


Градиент коктейль Манго -Танго с синим чаем Анчан.


Ингредиенты:

Свежий манго или
Сироп манго или
Сок манго 
Сахар или мед по вкусу 
Холодный чай Анчан
Лед лимонный (лаймовый)
Лед обычный

Способ приготовления:


Лед лимонный
1. Выдавить сок лимона (лайма).
2. Смешать с водой. На 2 части лимонного сока 1 часть воды.
3. Разлить  по формочкам. 
4. Заморозить.

Приготовить обычный лед.

Заварить  Синий чай Анчан На чашку воды  4-6 цветков.  Дать остыть.

1. Мякоть манго  с сахаром или медом разбить погружным блендером.
2. Если нет свежего манго его можно заменить манговым сиропом или соком манго . По желанию сок можно подсластить.
3. Налить в бокал  на 1/3  мангового сока.
4. Положить лимонный лед так. что бы он слегка возвышался над соком.
5. Обычным льдом наполнить бокал доверху.
6. Аккуратно по центру бокала влить синий чай. 




И тут произойдет волшебство )))  Вступив в реакцию  с кислотой,  синий чай начнет постепенно окрашиваться в  фиолетово-сиреневый.  Ускорить процесс можно размешав трубочкой жидкость в районе льда.

Вот так  можно удивить своих  гостей и особенно детей! 



Хлеб на закваске с синим чаем Анчан "Звездное небо"



Ингредиенты: 


Чай из цветков синего горошка - 200мл (вода 500мл, цветки 30 гр.)
Дрожжи - 3 гр.
Закваска активная 100% гидратации - 140 гр.
Мука пшеничная - 320 гр.
Мед - 12 гр.
Соль -  9 гр.
Изюм для звезд (опционно) - 30-50 гр.

Способ приготовления:


1. Заварить чай из цветков синего горошка. Дать настояться в течении 30 минут . Затем чай процедить, при этом заварку из цветков хорошо отжать.  Дать  чаю полностью остыть.
2. Пшеничную закваску 100% влажности «покормить»,  используя вместо воды, чай из синего горошка.
3. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить мед,  закваску, муку. Замес  в течении 20 минут.    
4. За 2-3 минуты, до окончания замеса ,добавить соль.
5. Тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течении 120 минкут. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза , на 30  и 60 минуте.
6. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар.  Затем переложить в корзину, покрытую чехлом, швом вверх. Корзину накрыть пакетом.
7.  Для окончательной расстойки заготовку поместить в холодильник на 8 часов.
8.  За 45 минут  до выпечки, духовку с формой для выпекания, включить, для разогрева , на 250С.
9. Перед выпеканием заготовку достать из холодильника. Перевернуть на лопату, швом вниз, сделать разрезы.
10. Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь  еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

Смачного!


Купить синий чай -
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: