Всегда легче предупредить болезнь, чем лечить, для этого и существуют тайские ингаляторы-нюхалки. Они  бывают сухие, с маслом в стекле или мини формата, кстати именно их удобно брать детям  в школу. Натуральный состав, компактный размер и простота в применении. Всего пара-тройка ингаляций в  день снизят вероятность подхватить вирус в разы.

   


  Если 
всё таки вы чувствуете, что заболеваете, заварите чашечку витаминного чая Матум (Баэль). Сухие кусочки плодов Матум первое средство при простуде, помогает при бронхите, ангине, чай успокаивает горло, снимает приступы кашля, выводит мокроту. Чай Матум имеет приятный вкус, привкус корицы и нравится детям, особенно если добавить ложечку мёда.

 


 




Ещё одно незаменимое средство в тайской аптечке -
 дражже от кашля Абхай. Изготовлено на основе экстрактов солодки и эмблики. Шарики следует рассасывать если только вы почувствовали первые признаки простуды: першение в горле, чихание. Помогают как от кашля любой этиологии, так и при восспалении, покраснении горла. Кстати это средство выпускается также в виде сладкого сиропа для самых маленьких.

   Незаменимым помощником в осенне-зимний период является белый тигровый бальзам. Разотрите им перед сном грудь и стопы. Белый бальзам имеет мягкое действие, замечательно подходит для детей. В его составе натуральные масла ментола, эвкалипта, камфоры и гвоздики. Вдыхая пары бальзама на протяжении всей ночи облегчается состояние при насморке, заложенном носе, кашле.

   Фа талай джон в капсулах (Андрографис метельчатый) - растение которое с успехом применяется для лечения простуды, обладает противовирусным, антибактериальным, иммуностимулирующим действием. Как правило достаточно 1-2 дней чтоб справиться с заболеванием.

Чем раньше вы начали лечение, тем сильнее будет эффект. Будьте здоровы!
Если у вас уже есть опыт применения тайских средств от простуды, делитесь с нами результатами. Спасибо!