Если 2018 год у нас прошел под эгидой муцина улитки, то в 2019 его вытеснит с пьедестала бьюти-ингредиентов экстракт центеллы. 
Все ведущие азиатские производители как сговорились, и дружно используют этот компонент в составе своих новых косметических средств.  

 

В аюрведической медицине, в китайской народной медицине центелла азиатская используется очень давно и считается уникальным лечебным и омолаживающим средством

Центелла это невзрачный сорняк, который растёт около болот. Одно из её названий - Тигровая трава, по легенде тигры тёрлись об эту травку если у них имелись какие-то раны, царапины на теле и таким образом лечились. 
Произрастает в странах Восточной Азии, в Австралии и в Новой Гвинее. В списке активных компонентов центеллы значатся тритерпеновые сапонины, азиатиновая, мадазиативная, центилловая, центоиловая кислоты, витамин С, полиацетиленовые соединения, флавоноиды, танины.
Центелла обладает сладковатым, немного резким вкусом. Ее применяют в пищу в некоторых странах — готовят из нее травяные чаи, салаты и карри.
В Таиланде центелла или ГОту колла, как её ещё называют, широко используется и в кулинарии, и в народной медицине, как лекарственное растение. 

Свойства Центеллы азиатской:
  • антиоксидантное
  • тонизирующее
  • регенерирующее
  • противовоспалительное
  • антисептическое
  • антибактериальное
  • противовирусное
  • мочегонное
  • ранозаживляющее
  • успокоительное

Чай из листьев центеллы стимулирует и укрепляет клетки мозга. Восстанавливает нервную систему, успокаивает, снимает стресс, чувство тревоги, помогает при бессоннице.  оказывает положительное влияние на память.  Рекомендуется при высоких умственных нагрузках, во время экзаменов, при длительной работе за компьютером, а также людям пожилого возраста. 

Экстракт центеллы азиатской обладает омолаживающим свойством. Используется в антивозрастных средствах, замедляет процесс старения кожи, стимулирует синтез коллагена, подтягивает и укрепляет кожу
Основной омолаживающий компонент центеллы - Мадекассосид. Клинически доказанно, что мадекассосид увеличивает синтез коллагена первого и третьего типа, уменьшает глубину морщин, способствует заживлению и восстановлению кожи. Обладает сильным противовоспалительным свойством, используется при псориазе, экземе, дерматитах. 

Крупнейший тайский производитель Namu Life выпустил целую серию омолаживающих средств Snail White с муцином улитки и центеллой в составе. 

Также компанией Абхай на основе экстракта центеллы производится мазь, которая улучшает процесс заживления ран, кожных шрамов, рубцов и воспалений, в том числе слизистых.  Воздействует на кожу в трёх направлениях - омолаживает, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойством.

Центелла в нашем ассортименте: 

Заживляющий крем с центеллой.
Сыворотка с коллагеном, экстрактами огурца, центеллы и алоэ. Natural Extract collagen.
Чай Центелла Азиатская.
Ночной восстанавливающий крем для лица KhaoKho Talaypu.
Органический смягчающий крем для рук KhaoKho Talaypu.

Питательный и подтягивающий крем 7 в 1 с улиткой. Snail Gold Volume Filler.
Нежный омолаживающий крем Абхай на растительных компонентах. Abhai Emblica Plus Facial Cream.
Антивозрастная улиточная ночная маска Snail White Namu Life.
Нежное очищающее желе Snail White с экстрактом кактуса.
Травяной тоник для лица Абхай. Abhai Herbal Toner.