Набор ингредиентов для тайского супа Том Ям.
Том-ям кисло-острый суп, национальное блюдо Таиланда. Том ям готовится на курином бульоне или воде с добавлением кокосового молока. Самая популярная версия - Том ям кунг с королевскими креветками, в других вариантах можно приготовить суп с курицей или морепродуктами.
Ингредиенты для Том Ям: листья кафир-лайма, лемонграсс, острый перец, кинза, галангал.
Используя набор специй можно быстро и легко приготовить 3-4 порции самого популярного супа дома.
Рецепт супа Том ям кунг
Набор содержит: листья каффир-лайма, корень галангала, острый перец, лемонграсс, рыбный соус, сухие сливки.
Дополнительно вам понадобится: куриный бульон или вода 700-800 мл, грибы шиитаке 8-10 штук, помидоры черри 8-10 штук, лук шалот 2-3 штуки, королевские креветки, из расчёта 3-4 штуки на порцию, кокосовое молоко 700-800 мл, можно использовать сухое, паста том ям, кинза 8-10 веточек.
- Вскипятить воду и кокосовое молоко в пропорции 1:1.
- Добавить сухие компоненты из набора.
- Грибы разрезать на 4 части, добавить в суп, варить 5 минут.
- Лук шалот нарезать полукольцами, добавить в суп.
- Добавить креветки очищенные от головы и панциря.
- Добавить пасту том ям и рыбный соус.
- Нарезать кинзу, выключить суп, добавить кинзу.
Как правило, к супу подают отварной рис.
Если вы не очень любите острую кухню, не кладите весь перец, начните с одного стручка, а потом по необходимость добавьте остальные.
По времени приготовление супа Том Ям занимает около 10 минут. Суп должен получится довольно густым, пряным, насыщенным.
Приятного аппетита!
Производитель: Royal Thai Herb, Таиланд.
Масса нетто: 100 грамм.
Если у вас остались какие-то вопросы, нужна дополнительная консультация по тайскому супу "Том Ям", или вы желаете оформить заказ по телефону, звоните на бесплатную линию 0 800 305 105
Менеджеры магазина тайской косметики МангоТанго с удовольствием ответят на ваши вопросы с 09:00 до 17:00 в рабочие дни. Или оформите заказ на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время.