Наличие: Есть в наличии
Звоните бесплатно: 0800-305-105
112 грн.
Масса нетто: 100 Грамм

Том-ям кисло-острый суп, национальное блюдо Таиланда. Том ям готовится на курином бульоне или воде с добавлением кокосового молока. Самая популярная версия - Том ям кунг с королевскими креветками, в других вариантах можно приготовить суп с курицей или морепродуктами. 

Основные компоненты: листья кафир-лайма, лемонграсс, острый перец, кинза, галангал.

Используя набор специй можно быстро и легко приготовить 3-4 порции самого популярного супа дома. 

 

 

Рецепт супа Том ям кунг

Набор содержит: листья каффир-лайма, корень галангала, острый перец, лемонграсс, рыбный соус, сухие сливки, пасту том ям. 

Дополнительно вам понадобится: куриный бульон или вода 700-800 мл, грибы шиитаке 8-10 штук, помидоры черри 8-10 штук, лук шалот 2-3 штуки, королевские креветки, из расчёта 3-4 штуки на порцию, кокосовое молоко 700-800 мл, можно использовать сухое, кинза 8-10 веточек. 

  • Вскипятить воду и кокосовое молоко в пропорции 1:1.
  • Добавить сухие компоненты из набора.
  • Грибы разрезать на 4 части, добавить в суп, варить 5 минут.
  • Лук шалот нарезать полукольцами, добавить в суп.
  • Добавить креветки очищенные от головы и панциря.
  • Добавить пасту том ям и рыбный соус из набора.
  • Нарезать кинзу, выключить суп, добавить кинзу.

Как правило, к супу подают отварной рис. 

Если вы не очень любите острую кухню, не кладите весь перец, начните с одного стручка, а потом по необходимость добавьте остальные. 

По времени приготовление супа Том Ям занимает около 10 минут. Суп должен получится довольно густым, пряным, насыщенным. 

Приятного аппетита!

Производитель: Royal Thai Herb, Таиланд.

Масса нетто: 100 грамм. 

 

Отзывы
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.